segunda-feira, 20 de março de 2017

Bala Baiana



Ingredientes 
1 lata de leite condensado 
1 colher sobremesa de manteiga 100g coco fresco ralado 
2 xícaras chá de açúcar 
1 xícara chá de água 
2 colheres sopa de vinagre branco 
1 xícara chá de doce de leite 

Modo de preparo:
Em uma panela, acrescente o leite condensado, a margarina e o coco ralado fresco. 
Em fogo baixo cozinhe até que a massa desgrude da panela. 
Deixe esfriar. 
Modele as balas e coloque o recheio de doce de leite. Reserve. 
Para a calda de caramelo Em uma panela fora do fogo adicione o açúcar, a água e o vinagre, misture com cuidado para não sujar as laterais da panela, pois é isso que faz a calda açucarar. 
Feito isso, acenda o fogo e não mexa mais. 
Quando a calda atingir a cor amarelada, tipo guaraná está no ponto. Para ter certeza que o ponto está correto, é só jogar uma pequena porção de calda em um copo com água se ao pegar a calda ela não se desmanchar e estiver na textura de bala dura, ou seja, quando jogar no copo vazio fizer um barulho de “quebrar”, neste momento a calda está pronta, é só desligar o fogo. 


Montagem: 
Com a calda quente passe as balinhas uma a uma, com cuidado para que escorra bem e acomode-os em uma vasilha ou bancada de granito ou mármore untada com manteiga, ou papel manteiga até que seque. 

Se durante o processo a calda endurecer é só voltar ao fogo baixo e aquecer até a calda derreter. 
Depois que a cobertura estiver seca coloque em forminhas de papel ou papel celofane. 







Rendimento : 15 unidades tamanho médio. 
Embale as balas em papel celofane e coloque em caixinhas . 
É uma ótima sugestão para venda!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário