Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 colher sobremesa de manteiga 100g coco fresco ralado
2 xícaras chá de açúcar
1 xícara chá de água
2 colheres sopa de vinagre branco
1 xícara chá de doce de leite
Modo de preparo:
Em uma panela, acrescente o leite condensado, a margarina e o coco ralado fresco.
Em fogo baixo cozinhe até que a massa desgrude da panela.
Deixe esfriar.
Modele as balas e coloque o recheio de doce de leite. Reserve.
Para a calda de caramelo Em uma panela fora do fogo adicione o açúcar, a água e o vinagre, misture com cuidado para não sujar as laterais da panela, pois é isso que faz a calda açucarar.
Feito isso, acenda o fogo e não mexa mais.
Quando a calda atingir a cor amarelada, tipo guaraná está no ponto. Para ter certeza que o ponto está correto, é só jogar uma pequena porção de calda em um copo com água se ao pegar a calda ela não se desmanchar e estiver na textura de bala dura, ou seja, quando jogar no copo vazio fizer um barulho de “quebrar”, neste momento a calda está pronta, é só desligar o fogo.
Montagem:
Com a calda quente passe as balinhas uma a uma, com cuidado para que escorra bem e acomode-os em uma vasilha ou bancada de granito ou mármore untada com manteiga, ou papel manteiga até que seque.
Depois que a cobertura estiver seca coloque em forminhas de papel ou papel celofane.
Embale as balas em papel celofane e coloque em caixinhas .
É uma ótima sugestão para venda!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário