MASSA
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
meia colher (chá) de sal
150 g de manteiga
RECHEIO
1 colher (sopa) azeite de oliva
meia cebola pequena picada
1 lata de Atum Ralado em Molho de Tomate COQUEIRO
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
1 colher (sopa) de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de leite
5 azeitonas verdes picadas
Para pincelar:
gema batida
MODO DE PREPARO:
MASSA
1- Em uma tigela, coloque a farinha, o sal e a manteiga e amasse delicadamente com a ponta dos dedos até que a massa solte das mãos. Divida a massa em 3 partes e reserve.
RECHEIO
1- Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola. Acrescente o Atum Ralado em Molho de Tomate COQUEIRO e misture.
2- Dissolva a farinha no leite, junte ao refogado e cozinhe, mexendo sempre, por 3 minutos ou até engrossar levemente. Retire do fogo, junte as azeitonas e reserve até esfriar.
MONTAGEM
1- Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
2- Com 2 partes da massa, forre o fundo e a lateral de 12 fôrmas pequenas para empada (6 cm de diâmetro). Distribua o recheio entre as fôrmas.
3- Cubra as empadas com a massa restante, pincele a gema e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar levemente. Sirva a seguir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário