sábado, 18 de março de 2017

Buttercream Suiço






Esta cobertura é perfeita para decorar bolos e cupcakes. Além de ter um sabor delicioso, é leve e cremosa . Pode ficar fora da geladeira por várias horas sem problemas.

INGREDIENTES
4 claras
200 gr de açucar
400 gr de manteiga sem sal
1 colher de sopa de suco de limão ou de baunilha

MODO DE FAZER

Coloque as claras com o açucar na tigela da batedeiracoloque a tigela sobre uma panela com água fervendo, mas não deixe encostar na água
Bata com um batedor de claras para misturar bem
Vá batendo até o açucar dissolver (entre 3 a 4 minutos)
Leve para a batedeira e deixe batendo na velocidade máxima até esfriar (aprox.10 minutos)
Caso esteja utilizando uma batedeira que tenha um batedor de leque, troque antes de acrescentar a manteiga
Diminua para a velocidade média e vá acrescentando a manteiga, um cubo por vez, esperando incorporar antes de acrescentar outro
Acrescente a baunilha, ou suco de limão
Bata na velocidade alta mais um pouco (aprox.5 minutos)
Caso vá colorir, coloque o corante no final – use corante em gel.

Nenhum comentário:

Postar um comentário