segunda-feira, 6 de março de 2017

Recheio de creme Belga com abacaxi



- Ingredientes do creme:

1 lata de leite condensado
3 latas de leite integral (use a lata de leite condensado para medir)
3 gemas peneiradas
2 colheres (sopa) bem cheias de amido de milho
1 colher (chá) de essência de baunilha
Açúcar à gosto (se quiser um pouco mais doce)
1 caixinha de creme de leite!

- Ingredientes para o doce de abacaxi:

1 abacaxi
1/2 xícara de chá de açúcar 
2 xícaras de chá de água!

- Modo de Preparo do creme:

Junte todos os ingredientes, exceto o creme de leite, e bata no liquidificador! ... Leve ao fogo baixo até virar um mingau. Depois de frio acrescente a baunilha e o creme de leite!

- Modo de preparo do doce de abacaxi:

Pique o abacaxi em cubinhos, sem o miolo! ... Junte o açúcar e a água, e leve para cozinhar, por 10 minutos!
Deixe esfriar e coe! ... Reserve a calda, que coou!

Montagem: Coloque um pouquinho do creme embaixo no Potinho, coloque uma fatia de bolo, molhe o bolo com a caldinha que coou, coloque uma camada do creme, por cima do creme, coloque um pouco do doce de abacaxi! ... Repita esta ordem, até completar o potinho! ... Cubra com o creme, e salpique por cima coco ralado! ... Leve para gelar!

Obs.: Pode substituir o abacaxi, por pêssegos em calda, morangos picados (ou geléia), ou ameixas em calda!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário