segunda-feira, 6 de março de 2017

Empadão de frango na marmita




Ingredientes para a Massa:
350 gramas de farinha de trigo
1 pitada de sal
280 gramas de manteiga gelada cortada em cubos
3 colheres de sopa de água gelada
Ingredientes do Recheio:
Peito de frango cozido e desfiado (mais ou menos 3 xícaras de chá)
1 xícara de caldo natural do frango (onde vc cozinhou o frango)
1 cebola média batidinha
1 tomate picadinho
1 pimentão picadinho
Tempero a gosto
3 colheres de creme de leite fresco
Cheiro verde (opcional)
1/2 lata de milho verde
1/2 lata de ervilha
1 colher de sopa da farinha de trigo (para engrossar)

Modo de Preparo:
MASSA - Numa tigela, junte a farinha, o sal e manteiga gelada. Misture bem até ficar como uma farofa. Em seguida coloque a água gelada. A massa vai ficar lisa e macia, sem grudar nas mãos. Reserve em plástico filme.

RECHEIO - Cozinhe o peito de frango e desfie. Numa panela, refogue a cebola, o alho, e coloque o frango desfiado. Deixe dar uma refogada, depois acrescente o milho e deixe mais uns minutos. Coloque o tomate, o pimentão, o caldo do frango e mexa bem. Junte as ervilhas e a farinha de trigo dissolvida em um pouquinho de água. Deixe cozinhar um pouco, desligue e reserve.

MONTAGEM - Forre a forma com a massa. Não precisa untar. Recheie com o frango. Cubra com o restante da massa, pincele com uma gema e leve ao forno pré aquecido a 180 graus até dourar a cobertura Você pode fazer uma torta apenas ou então fazer porções individuais como em marmitinhas.

Rendimento - Depende do tamanho das marmitinhas que você usar. Marmitinhas de 250g seriam ideias pois é porção menor individual.

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