domingo, 19 de fevereiro de 2017

3 Receitas de Broinha de Milho


Ingredientes

- 2 xícaras de fubá de milho amarelo (ou branco);
- 1,5 xícara de polvilho doce (usei a mesma quantidade de tapioca);
- 3,5 xícaras de leite;
- 1 xícara de açúcar;
- ½ xícara de óleo;
- 1 colher (sopa) de erva-doce;
- ½ colher (chá) de sal;
- 5 ovos pequenos;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- Fubá (para polvilhar).

Modo de Preparo

1. Junte o fubá e o polvilho (ou a tapioca) em uma panela. No caso de usar polvilho, peneire ele junto do fubá para misturar bem.
2. Acrescente o leite, o açúcar, o óleo, a erva-doce e o sal.
3. Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até formar um angu bem duro (não se assuste se grumos começarem a se formar; é que o polvilho gelatiniza antes que o fubá – é só continuar mexendo e tudo dará certo).
4. Espere esfriar, passe para a tigela da batedeira (eu usei o gancho, ao invés do fouet, pois a massa realmente é pesada) e vá juntando os ovos já mexidos, aos poucos, e batendo sem parar. Junte o fermento em pó e bata mais para misturar bem.
5. Unte uma assadeira com manteiga e polvilhe com fubá. Aqueça o forno à 250 graus.
6. Coloque um pouco de fubá dentro de uma xícara de fundo redondo e coloque uma colher (sopa) rasa da massa dentro dela. Agora, chacoalhe rodando a massa até que ela se transforme numa bolinha. Isto é feito porque a massa é meio molinha para ser enrolada nas mãos. Vá colocando na assadeira, deixando um espaço entre elas (as bolinhas crescem bem).
7. Leve para assar, por cerca de 50 minutos ou até que elas fiquem douradas e firmes (como um bolo).


Broinha de Milho II

Ingredientes

- 1 xícara (chá) de leite integral;
- ½ xícara (chá) de óleo de milho;
- ¾ xícara (chá) de açúcar;
- 1 colher (chá) de sal;
- 1 colher (sopa) de erva-doce;
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo;
- 2 xícaras (chá) de fubá mimoso;
- 2 ovos (temperatura ambiente).

Modo de Preparo

1. Ferva o leite, o óleo, o sal, o açúcar e a erva-doce.
2. Adicione o fubá e a farinha de trigo, lentamente.
3. Cozinhe até soltar do fundo da panela, mexendo sempre.
4. Junte os ovos um a um.
5. Observe o ponto da massa, entre cada adição de ovo, pois talvez seja necessário colocar um ovo a mais ou a menos.
6. A massa deve ficar brilhante, lisa e mole.
7. Coloque em forma untada, fazendo bolas com as mãos enfarinhadas de fubá.
8. Faça um corte em cruz nas bolinhas.
9. Leve ao forno pré-aquecido a 220ºC, até dourar.
10. Sirva quente.



Broinha de Milho III

Ingredientes

- 1/2 copo de margarina
- 1 copo de fubá de milho
- 1 copo de farinha de trigo
- 1 copo de leite
- 1 copo de água
- 1 colher de chá de erva-doce
- 1 copo de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 6 a 7 ovos.

 Modo de Preparo

1. Peneire junto, por duas vezes, o fubá e a farinha.
2. Coloque numa panela, o leite, a água, o açúcar, a margarina, o sal e a erva-doce.
3. Misture tudo e leve ao fogo.
4. Quando ferver, deite, de uma só vez, a mistura de fubá e a farinha e mexa sempre, com rapidez, até formar um angu que desprenda do fundo da panela.
5. Retire do fogo e bata até amornar bastante.
6. Feito isso, coloque, sempre batendo os ovos inteiros, um de cada vez, até conseguir uma massa de consistência, que consiga ser enrolada.
7. Para enrolar as broinhas, unte uma tigelinha ou xícara com margarina, e polvilhe com fubá.
8. Ponha no recipiente uma bolinha de massa e dê o movimento de rotação para enrolar.
9. Depois, deite a broa em um tabuleiro levemente untado com margarina.
10. Depois de tudo pronto, leve ao forno quente para assar.


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