domingo, 19 de fevereiro de 2017

Torta salgada com Polenguinho de líquidificadore e recheio de frango

Receita da massa:3 ovos
3 queijos Polenguinho 
3/4 de xícara de chá de azeite 
1 xícara de chá de leite
1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de sal


Modo:
No liquidificador bata bem os ingredientes nessa ordem:
Os líquidos, os queijinhos, a farinha de trigo e por último o fermento (o fermento bate rapidamente só p/misturar).

P/o reccheio:
Peito de frango (use 1 filé de peito, mas pode ser a gosto) 
Tempere o frango com alho, sal, molho de pimenta, shoyu, pimenta do reino com cominho, páprica picante  (tudo a gosto) e +- 2 colheres de sopa de vinagre. Deixe descansar por 15 minutos.
Coloque o frango temperado junto com a marinada na panela com um fio de óleo, acrescente 1 cebola pequena picada e deixe em fogo baixo até secar e dourar levemente o frango e a cebola. Acrescente água fervente, até a carne ficar macia. Deixe secar e esfriar para depois desfiar (aproveitando o creminho da cebola que ira formar).

OS CRUS...
Pimentões coloridos a gosto picados
Cenoura ralada no ralo grosso (use 1 média p/pequena)
Milho verde em conserva escorrido (use 1/2 xícara de chá)
Azeitonas verdes picadas
Passas claras e escuras 

Modo do recheio:
Em uma tigela misture o frango desfiado e os ingredientes crus e reserve

Montagem:
Coloque metade da massa n/forma untada e enfarinhada, o recheio e o restante da massa. Decore com fatias de pimentões coloridos, fatias de cebola e azeitonas pretas. Polvilhe com parmesão ralado e leve ao forno 180º preaquecido por 45 minutos

Dica
Use uma forma de aro removível e forre o fundo com papel manteiga. 
1- Corte um círculo no tamanho do fundo da forma, deixando uma sobra de +- 1 dedo (largura suficiente p/cobrir a emenda da forma)
2- Untei a forma, coloquei o papel tampando a emenda da forma, untei novamente a forma (lateral) e o papel e enfarinhei.


Nenhum comentário:

Postar um comentário