A opção escolhida, o caldo verde, não podia ser mais tradicional. Clássico da culinária brasileira, herança da gastronomia portuguesa, não apenas esquenta o corpo todo, como alimenta.
É que seus ingredientes são bastante encorpados. A couve combina perfeitamente com a linguiça. Já a batata dá a liga necessária para engrossar.
Você vai se surpreender com a simplicidade do preparo.
Experimente!
Caldo verde da Palmirinha Onofre
Caldo verde da Palmirinha Onofre
Ingredientes 6 batatas
1 tablete de caldo de galinha ou de carne
1 1/2 l de água
2 colheres (sopa) de azeite
1 paio
1 gomo de linguiça portuguesa
1/2 maço de couve
Modo de preparo Em uma panela, coloque a água, o caldo de galinha ou de carne e as batatas. Após cozinhar, passar as batatas pelo espremedor ou amasse-as com o auxílio de um garfo. Coloque novamente na panela e adicione o paio e a linguiça portuguesa (fatiados). Cozinhe mais um pouco e acrescente azeite, sal e a couve. Desligue e sirva.
1 tablete de caldo de galinha ou de carne
1 1/2 l de água
2 colheres (sopa) de azeite
1 paio
1 gomo de linguiça portuguesa
1/2 maço de couve
Modo de preparo Em uma panela, coloque a água, o caldo de galinha ou de carne e as batatas. Após cozinhar, passar as batatas pelo espremedor ou amasse-as com o auxílio de um garfo. Coloque novamente na panela e adicione o paio e a linguiça portuguesa (fatiados). Cozinhe mais um pouco e acrescente azeite, sal e a couve. Desligue e sirva.
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