quinta-feira, 16 de fevereiro de 2017

Receita de cachorro quente no pote


Ingredientes para o recheio
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 1/2 cebola picada
  • 1/4 de pimentão picado
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 colher de sopa de cheiro verde picado
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1 pacote de molhe de tomate
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 6 salsinhas cortadas em rodelas
  • 1/4 de copo de água

Ingredientes para a cobertura

  • 1/2 xícara de chá de queijo muçarela ralado
  • 3 batatas grandes
  • 1 colher de sopa de maionese

Ingredientes para a montagem do cachorro quente no pote

  • Queijo muçarela para polvilhar
  • Azeite extra virgem para untar
  • 8 fatias de pães sem casca cortados em pequenos quadrados
  • Folhas de manjericão para decoração
  • Papel toalha
  • 4 potes

Modo de preparo do recheio

A primeira coisa a fazer é pegar a cebola e o alho que estão picados. Coloque a cebola na panela com o azeite em fogo baixo e refogue até que fique dourada, em seguida coloque o alho, o pimentão e o tomate.
Mexa até que o pimentão fique macio e acrescente as salsichas, o sal, o molho de tomate, a água e a pimenta do reino. Mexa bem e deixe ferver por 3 minutos. Após isso desligue o fogo.

Modo de preparo da cobertura

Deixe o forno pré aquecido com temperatura de 200°C. Depois disso amasse as batatas e acrescente maionese e o queijo muçarela ralado. Misture os ingredientes e reserve.

Modo de montagem

Unte as formas com o auxílio do papel toalha e acrescente os pães cortados em quadrados no fundo dos potinhos. Em cima dos pães coloque uma camada grande do molho com a salsinha.
Agora você irá colocar uma camada do purê de batatas em cima e polvilhar com o queijo muçarela ralado. Leve ao forno até que a cobertura de queijo derreta e fique dourada. Acrescente a folha de manjericão por cima para decorar e pronto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário