Ingredientes para o recheio
- 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
- 1/2 cebola picada
- 1/4 de pimentão picado
- 2 dentes de alho picado
- 1 colher de sopa de cheiro verde picado
- 1 tomate sem sementes picado
- 1 pacote de molhe de tomate
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 6 salsinhas cortadas em rodelas
- 1/4 de copo de água
Ingredientes para a cobertura
- 1/2 xícara de chá de queijo muçarela ralado
- 3 batatas grandes
- 1 colher de sopa de maionese
Ingredientes para a montagem do cachorro quente no pote
- Queijo muçarela para polvilhar
- Azeite extra virgem para untar
- 8 fatias de pães sem casca cortados em pequenos quadrados
- Folhas de manjericão para decoração
- Papel toalha
- 4 potes
Modo de preparo do recheio
A primeira coisa a fazer é pegar a cebola e o alho que estão picados. Coloque a cebola na panela com o azeite em fogo baixo e refogue até que fique dourada, em seguida coloque o alho, o pimentão e o tomate.
Mexa até que o pimentão fique macio e acrescente as salsichas, o sal, o molho de tomate, a água e a pimenta do reino. Mexa bem e deixe ferver por 3 minutos. Após isso desligue o fogo.
Modo de preparo da cobertura
Deixe o forno pré aquecido com temperatura de 200°C. Depois disso amasse as batatas e acrescente maionese e o queijo muçarela ralado. Misture os ingredientes e reserve.
Modo de montagem
Unte as formas com o auxílio do papel toalha e acrescente os pães cortados em quadrados no fundo dos potinhos. Em cima dos pães coloque uma camada grande do molho com a salsinha.
Agora você irá colocar uma camada do purê de batatas em cima e polvilhar com o queijo muçarela ralado. Leve ao forno até que a cobertura de queijo derreta e fique dourada. Acrescente a folha de manjericão por cima para decorar e pronto.
Nenhum comentário:
Postar um comentário