quinta-feira, 16 de fevereiro de 2017

Cocada de colher - 2 escolhas


Receita (I)
  1. 1 lata de leite condensado
  2. 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  3. 100 g de coco ralado 
  4. 1 pau de canela
Preparo
  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, a canela e o coco ralado
  2. Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre, por aproximadamente 15 minutos, ou até começar a soltar do fundo da panela.
  3. Distribua em potinhos, deixe esfriar e, em seguida, leve à geladeira. Sirva ainda gelada.                                                                                                                                                                        

Receita (II) - Coco e Abacaxi
  1. 2 xícaras (chá) de açúcar
  2. · 1 xícara (chá) de água
  3. · 4 xícaras (chá) de abacaxi cortado em cubinhos
  4. · 2 gemas
  5. · 1 lata de leite condensado
  6. · 300 g de coco ralado
Preparo
  1. Ferva o açúcar e a água por dois minutos, ponha o abacaxi e ferva por mais três minutos.
  2. Junte as gemas o leite condensado e o coco ralado.
  3. No fogo baixo, e sem parar de mexer, cozinhe até que se desgrude do fundo da panela.
  4. Deixe esfriar e sirva em taças.
  5. Dica: experimente servir com queijo prato ou Minas. É uma delícia!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário