sábado, 18 de fevereiro de 2017

Empadão que não esfarela



Ingredientes da Massa:
150 ml de creme de leite (de caixinha ou lata sem soro)
2 ovos levemente batidos
100g de manteiga ou margarina amolecida em temperatura ambiente
Farinha de trigo até dar ponto (mais ou menos 4 xícaras)
Sal a gosto – se estiver usando manteiga ou margarina sem sal a quantidade é cerca de 1 colher rasa (chá).

Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes até ficarem homogêneos e virar uma bola. Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível ou refratário (não precisa untar). Para isso use o rolo de massas ou vá tirando pedacinhos da massa e moldando. Faça alguns furinhos no fundo com um garfo.Coloque o recheio que deve estar totalmente frio e cubra com o restante da massa, nessa parte tem que usar o rolo. Faça também alguns furinhos na massa da cobertura, pincele uma gema de ovo e leve ao forno pré-aquecido até dourar a superfície.

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