Há muitas estórias sobre a origem do Brownie, mas a mais conhecida e a que mais me agrada e acho que pode ser verdade é o relato de uma dona de casa americana que receberia visitas e foi preparar um bolo de chocolate, porém acabou esquecendo-se de colocar o fermento e para não desperdiçar a fornada, cortou o bolo em quadradinhos e serviu aos convidados. Todos amaram a receita que foi chamada de Brownie que em português fica “marronzinho”.
Agora que já nos informamos um pouco, que tal preparar uma receita deliciosa e fácil de Brownie? Se servido quentinho com uma bola de sorvete de creme e calda de chocolate, fica ainda mais Sensacional.
Receita de Brownie
Ingredientes:
- 200g de manteiga sem sal
- 200g de chocolate meio amargo
- 4 ovos
- 200g gramas de açúcar cristal
- 200g de açúcar mascavo
- 100 g de farinha
- Nozes picadas à gosto (ou meia xícara de chá)
Modo de preparo:
Derreta o chocolate com a margarina em banho-maria e reserve.
Bata os ovos e os açucares na batedeira até ficar uma mistura clara e homogêneas.
Depois acrescente o chocolate com a manteiga, bata mais um pouco.
Com um fuet incorpore a farinha de trigo delicadamente, coloque as nozes e leve para assar em forma untada e enfarinhada, em forno pré-aquecido até que fique uma casquinha por cima, mas por dentre deverá estar cremoso.
Nenhum comentário:
Postar um comentário