sexta-feira, 17 de fevereiro de 2017

Brownie


Há muitas estórias sobre a origem do Brownie, mas a mais conhecida e a que mais me agrada e acho que pode ser verdade é o relato de uma dona de casa americana que receberia visitas e foi preparar um bolo de chocolate, porém acabou esquecendo-se de colocar o fermento e para não desperdiçar a fornada, cortou o bolo em  quadradinhos e serviu aos convidados. Todos amaram a receita que foi chamada de Brownie que em português fica “marronzinho”.

Agora que já nos informamos um pouco, que tal preparar uma receita deliciosa e fácil de Brownie? Se servido quentinho com uma bola de sorvete de creme e calda de chocolate, fica ainda mais Sensacional.
Receita de Brownie
Ingredientes:
  •  200g de manteiga sem sal
  • 200g de chocolate meio amargo
  • 4 ovos
  • 200g gramas de açúcar cristal
  • 200g de açúcar mascavo
  • 100 g de farinha
  • Nozes picadas à gosto (ou meia xícara de chá)

Modo de preparo:
Derreta o chocolate com a margarina em banho-maria e reserve.
Bata os ovos e os açucares na batedeira até ficar uma mistura clara e homogêneas. 
Depois acrescente o chocolate com a manteiga, bata mais um pouco. 
Com um fuet incorpore a farinha de trigo delicadamente, coloque as nozes e leve para assar em forma untada e enfarinhada, em forno pré-aquecido até que fique uma casquinha por cima, mas por dentre deverá estar cremoso.

Nenhum comentário:

Postar um comentário